年中無休/10時〜19時 0800-100-6633
手塚 竜也てづか たつや

久々に梅酒作ってみました

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る
公開日:2021年6月1日

外出自粛であまり遠くに行けず、

家で何を楽しもうか考えているREDSの手塚です。

 

家の食材を買い出しに近くのスーパーへ行ったところ、

梅と瓶が売っていたので、久々に梅酒を作る事にしました。

7~8年前に普通の梅酒を作り、翌年にウイスキー梅酒を作って以来の梅酒づくり。

 

今回は少し危険度を上げた テキーラ と ジン

で梅酒を作ってみます。

 

まずは今回の素材

 

まずは瓶を洗い 煮沸消毒し(必要な作業か否かは分かりませんが念のため)

梅を洗い 竹串で汚れとヘタを取る。

 

 

ここまで終わってしまえば、もう終盤

 

水気を取り

瓶に梅を入れ 氷砂糖を入れ 各種お酒を入れるだけ

 

以前作ったウイスキー梅酒は3~4か月かかりましたが、

今回の2種類の梅酒もきっと3カ月位は掛かるのでしょう。

9月頃かぁ 待ち遠しいな

 

甘くて度数の高いお酒 きっと危険なお酒になるでしょう。

カテゴリー:
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る