皆様、こんにちは。
REDS不動産エージェントの荻原です。
時折、無性に食べたくなるものがあります。
それがこれです。神奈川県平塚市のソウルフード「ラオシャンのタンメン」。
高校生の時に初めて食べて味の虜になり、かれこれ20年以上通っています。
名前は「タンメン」ですが、酸辣湯(サンラータン)のような食べ物で、酸味のあるシンプルなスープが癖になります。そのまま食べても美味しいのですが、私はいつも自家製ラー油を大量に入れて食べております。食べた後は冬場でも汗が止まりません…が、この旨辛がやみつきになります。
街中で見かける野菜がたっぷり入ったタンメンともラーメンとも一線を画したジャンルのご当地グルメです。
来月は地元が誇るご当地グルメ「シロコロホルモン」を食べに行く予定です。
皆様のおすすめのご当地グルメがございましたら、是非教えてください。